Время

Елена-Есфирь
1. Время — не враг, а друг человека, потому что оно беспристрастно и не лицемерно,  ибо как зеркало отражает суть происходящих изменений, как внутри, так и снаружи его.
2. Время быстротечно и переменчиво. Человек может быть чадом(сыном) вечности, и тогда время не имеет над ним власти, но служит ему. Но если человек во власти  мира материального, он раб, а время его судья и порой безжалостный.
3. Время - скорый поезд на пути в вечность для тех, кто приобрёл билет.
4. Время - строгий контролёр для тех, у кого нет билета на проезд в вечность.
5. Время - судья, взыскивающий долги ежедневно и ежечасно.
6. Время - любимая, если её не ценишь, если её упустишь, уже не вернёшь никогда.
7. Время - тот, кто читает твою совесть и душу просматривает как киноленту.

на http://stihi.ru/2012/03/19/134
О времени Сандра Леписто