Старшая сестра

Юрий Кистерный
(08.02.21)

Был вечер, перешедший в ночь!
Да мы и в детстве не дружили:
Вдали, отдельно, порознь, прочь
Отрезки в линии сложили.

И в том, что не пересекались –
Виной отрезок в 9 лет,
Его стереть и не пытались,
Он словно выбит на скале

Судьбою старшая сестра
В Коломне рядом и далече
Была не близкою с утра,
И стала вдруг чужой под вечер

Судьбу стараясь превозмочь,
Детей растила, платья шила.
И вмиг ее родная дочь
Ее судьбу сама решила.

И я ничем не смог помочь:
Был вечер, перешедший в ночь…


Ю. Кистерный