Слово Велеса

Небесный Чешир
Я сотни лет смотрю на сон людей,
Которые из яви правят навь,
Я прохожу из света в тьму речей
Дарю надежду, силу, даже власть.
Я детям Рода подарил стихи,
Я вас возвысил и не дал упасть.
Вы рифмой славите законы красоты,
Вы также множите стихами смерть и грязь.
Искусство буквы складывать в слова -
Подарок и проклятье для людей.
Слова творят бесчинство и войну,
Словами дарят ласку матерей.
Не каждому дано глаголом жечь,
Вникая в суть духовных помыслов вещей,
Но под напором слов может упасть
Одна из самых неприступных крепостей.
Вам сила в руки вложена моя,
Вам дан мой дар, проклятье вам дано
Для тех, кто может в рифмы складывать слова
Подвластен мир и человека естество.
Распорядитесь даром этим так,
Чтоб на закате жизни не дрожать,
Не затевая с совестью игры,
Не оборачивая время вспять.