Пасха

Михаил Куницкий
В лесу подснежник не напрасно
Сквозь талый снег на свет пролез.
Скворец поет Господню Пасху:
Весна пришла! Христос Воскрес!

Устав за зиму от молчаний,
За ночи снежные и дни
Земля журчит, гремит ручьями
Трезвонам праздничным сродни.

И благовестом колокольным
Наперерез летит ответ...
И дольний мир ликует с горним,
Провозвещая смерти нет!