оттиск

Александр Картунов 2
Крохи духовной пищи
среди диет, аскез.
Оттепель, хмурясь, ищет
в воздухе свет и взвесь.
Образно и ревниво,
слов подходящих нет.
Было уже, как было –
не изменить сюжет.
Взглядом упрёшься в дали,
чтоб не забылся сон,
стрелки не попадают
в правильный ход часов,
где колыхалось небо,
тайну любви храня….

…Оттиск – в поверхность снега
вдавлена пятерня….