Иду наощупь средь тумана...

Владимир Сергеев 2
Иду наощупь средь тумана,
Боюсь споткнуться, глаз коли.
Ни зги не видно, будто пьяный,
Под носом прямо, а вдали...

Грязь не помощник в этом деле
И лужи тоже хороши.
Машины на шоссе засели,
По пояс самый, от души.

Мы ни село, ну что Вы, право,
Звать трактор как-то ни с руки.
Подумать только, Боже правый,
Как в половодье, рёв реки.

Весна в февраль ворвалась с шумом,
Март на носу, цветёт миндаль.
Как ни крути, ховайте шубы,
Да посылайте Зиму вдаль...

Привычны мы к страстям погодным,
Её ужимкам и прыжкам.
С ума сведёт кого угодно,
Ну ни Зима, а стыд и срам.