Как всегда...

Николай Стивенсон
Мысли разбегаются рыжими тараканами.
Вчера, как сегодня и немного странно,
что пришёл "День сурка" –
ждал нового, но как всегда –
родные
облезлые
стены домов.
Ругают прохожие слякоть (без слов).

Всё движется,
словно в нелепом кино.
Жаль, что режиссёра не видно давно...