Февраль на страже

Светлана Лосева
Февраль дыханьем напоил
просторы наши
и день, другой у красоты
стоит на страже.
Берёзы в счастье расцвели,
нежней их нету.
Струятся косы – белый шёлк
по вольну ветру.
Февраль прошёлся по реке,
и встали воды,
и берег спрятался от глаз
под снежным сводом.
Лишь с родником он не посмел
сравниться силой,
что рвётся в жизнь из божьих рук
сквозь твердь настила.
Февраль суров, но в нём живёт
душа поэта,
в его твореньях, как в стихах,
так много света!

3.02.2021