Спирт

Сергий Мартусов
   С-2-H-5 OH - короче спирт,
   Никто его никак не укротит.
   Коль вырвался на волю он - беда,
   Обратно не вернётся никогда.

   Пойдёт гулять по рюмкам и бокалам,
   Он дружен и с помойками, и балом.
   Он даже вхож в секретные места.
   А сущность у него весьма проста.

   Бесцветной жидкостью летучей предстаёт,
   Себя отведать радостно даёт.
   Но только стоит внутрь его принять,
   Мгновенно человека не узнать.

   Коварен он - Це два О аш,
   Без нормы вмиг "концы отдашь."   
   Нарколог, психиатр, терапевт,
   Давно ему поставили запрет.

   Но русскому без спирта никуда.
   Он с жидкостью сдружился навсегда.
   А коли так, к успеху не дойдём,
   Совсем в другое место приползём.

   Правители всё знают наперёд,
   И рады, что народец пьёт да мрёт.
   Но мы  не видим явного подвоха?
   Простите, ну тогда совсем всё плохо.