Пандемия 2020

Алиса Михальчич
Жизнь внезапно приостановилась,
Больше нет забот и суеты.
Не страшись, быть может, Божья Милость
Дарит шанс у вечности; черты.

Шанс увидеть смысл в тиши, в покое -
Смысл, что выше, чем любой успех,
И приятный сон в комфортной зоне,
Что сморил и верующих всех.

Шанс себя исследовать глубинно,
Всякой мысли святость оценить,
Чтоб отчистив дух от паутины,
Свое сердце Богу посвятить.

Не в досуг, когда пришёл с работы,
И не в отпуск, и не в выходной,
Но сейчас все мысли и заботы
Дать Христу, войдя в Его покой.

Всех до крошки идолов житейских,
Что тревожат душу в данный миг -
Все отдать, очистив свое сердце
Покаяньем, и на век; забыть о них.

Швейцария, 2020.

Что сегодня так меня пугает:
Вирус? Голод? Иль диктат властей?
Что семьи стабильность пострадает?
Что умру, не воспитав детей?

Что грядет пугающее время?
То, что тьма над миром власть берет?
Иль, что происходит, без сомненья,
К катастрофе мира приведет?

Эти страхи плоти, но не духа,
Покаянной смоются слезой.
И тогда, коснется нежно слуха
Голос Божий: :"Я всегда с тобой!

Сын, не бойся! Слышишь?! Не смущайся!
Потому что рядом твой Господь,
Панике плотской не поддавайся,
Враг Святого Духа - эго (плоть)."

Радуйся, что есть еще дыхание,
И молиться можешь и вызвать,
И что время есть для покаянья,
Чтобы не пришёл конец, как тать.

Чтоб успеть, что в самом деле важно:
Примириться с Богом, всех простить,
Напоить от Слова тех, кто жаждет,
Не роптать, ни спорить, ни судить.

И не важно сколько нам осталось,
Может - день, а может - 70 лет,
Бог дал шанс, чтоб сердце очищалось,
От беспечной жизни и сует.

Не потрать его сейчас напрасно,
Проведи его с Отцом вдвоем.
И, да расцветает, как сад прекрасный
Сердце под молитвенным дождем.

Не заботесь, не переживайте:
Что нам завтра есть и что одеть?
Богу в твердой вере доверяйте,
С Ним мы сможем все преодолеть!

Миром страхи плотские отчисти,
И, да будет только Божий страх,
Чтоб не согрешать нам даже в мыслях,
А не только в деле и словах.

Чтоб ни слова ропота, унынья,
Чтоб ни осуждения, ни обид,
Чтобы дух навеки и отныне
Был любовью, верою омыт,

Чтобы не на видимое зрели,
Но взирать с надеждой на Христа.
Чтобы отведенные недели
Провести в покое у Креста.

И тогда узришь глазами Бога,
Полными сочувствия, любви,
Что гниющей жатвы в мире много,
Не в себя, на ближних посмотри!

Саможалость - верный путь к унынью,
Благодарность - к вере верный путь!
Напои всех жаждущих в пустыни,
Накормить голодных не забудь.

Нету хлеба - поделись надеждой,
Нет воды, то подари любовь,
Верой поделись, коль нет одежды,
Вознеси молитву, как покров.

И тогда в долине покаяния,
Посвященья полного любви,
Бог надежды, мира,; сострадания
Отворит источники Свои!

Дух пусть испытаний не боится,
Бог любви с тобою в трудный миг!
Чтобы в злате сердца отразился
Господа Христа Чудесный Лик.