Сумрачный город

Елена Луканкина
Мятежный сон – я в городе забытом,
где всё одно и то же сотню лет.
...Там человек.
Фонарь, плющом увитый,
и тоньше тень, в которой на просвет –
нет ничего. У Бога тела нет,

а худобы непоправимой много.
Скелет двора. Качелей нагота.
Дождя разрывы. Гулких труб тревога.
Подъезда сырость, окон нищета
и страшная больная красота

неправильного дерева кривого,
прекрасного изъяна. Это ты –
тот человек из сумрака...
И снова:
качели, двор, железные листы
и кривизна пространства и воды.
(08.02.2021.)