Тоска, тоска...

Татьяна Штаб
Тоска , тоска . Где от тоски взять средства ?
Библиотек пустых пугает мир .
На ТV - первом делят звёзд наследство ,
Умерших , и взирающих с на пир .

Тоска , тоска . Лишь только ей есть место
В душе , пустой и страждущей страстей .
А на ТV лишь собирают средства
Лечить детей ... и горе матерей .

Да разве нечего сказать нам , люди ,
Лелея своей Родины красу .
Но нам вещают , как один ублюдок
Насилует . Да как гробы несут

От той заразы , что весь мир смешала ,
Внесла тревогу , страх и боль в сердца .
Давайте же мы всё начнём сначала ,
Чтоб стыдно не было живым отцам .

И знаете , мне , господа , не любо
Про бузовых и прочую фигню ,
Чем на досуге увлечён там Дзюба ,
Смотреть я это очень не люблю .

Ведь вроде жили сносно изначально ,
И всё ж тянули пенсию едва ,
Но появился на ТV Навальный ,
Да благо хоть прикрыли "Домик -2".

Ну а детишкам хочется всем в школу ,
Студентам - на учёбу в универ ,
И хочется им гамбургер и колу
В кафешке ... но без масок , строгих мер .

Давайте не дойдём мы до майдана
И , упаси нас боже , до войны .
А хочется мне , люди , как ни странно ,
Лишь радости , покоя , тишины .