Не напрасно Я прошёл сквозь муки

Алиса Михальчич
Нет, не напрасно прошёл Я сквозь муки,
Угрозы толпы и бича палачей,
Вбитые гвозди в кровавые руки,
Адскую боль и насмешки людей.

Все не напрасно, и я не жалею
Ни страшных огоний, ни гнева Отца.
Пламя любви Моей души согреет,
Верой святой зажигая; сердца!

Светом ее зажигается каждый,
Кто свое сердце откроет любя.
Все не напрасно, Я верил, однажды
Эта искринка зажжет и тебя!