Сними очки!

Александр Абрамович
"Очкарик".. Знаю, прозвище, сие, обидно..
Ношу очки и, сам, когда пишу стихи..
Вопрос- не в том! Я не хочу, чтоб быдлом
тебя бы обзывали! А, потому,- сними очки!

Взгляни за горизонт! Что видишь там? Не разберешь?
"Гребут" навстречу вереницей,- вурдалаки!
Впихнут они тебя,- ей- ей,- во чрево автозака! 
То,- не кино, мой друг,- реальный выпендрежь!

В пыль стерты:- ленты, шарики, цветочки..
Теперь кричат: Мы- без оружия! И тянут руки вверх
В ответ:- по черепку- дубинкой! Иль,- в бок- электрошокер!
Непротивление злу, и порождает этот грех!

Очечки нахлобучив, ты сел за свой компьютер
и в мире виртуальном, зашоренный,- завис!
Тем временем трясет страну на переПутье!
Все катит по наклонной, падения дно пробив!

Чтоб не глумились  над тобой фашиствующие стаи,
чтобы судья продажный не впялил приговор,
попробуй защитить себя, как доблестный Джумаев!
Кто, коль не ты? Сними очки! И дай зверью отпор!