Пейте чай! Иллюстрация А. Столбовой

Белый Филин
Пейте чай зимою снежной
Утром, днём и вечером.
Это вкусно и полезно,
Да ещё и весело.
Чай зелёный сил придаст,
Радости и бодрости,
Он поможет вам в трудах,
Переполнив лёгкостью.
Земляничный чай хорош,
Так же, как и яблочный,
Аромат его вдохнёшь -
Лето вспоминается.
А к нему ещё конфеты
Нужно обязательно -
Всё должно быть за обедом
Очень обстоятельно.
Нет уютней ничего
Чашки чая вечером,
И блаженное тепло
Будет обеспечено.
Там уж, как Душа велит -
С мятою, с ромашкою,
Но варенье должно быть
Сладкое, домашнее.
Впрочем, чай вкуснее всех,
Тот, что пьём мы с близкими.
Сладок он и без конфет,
От Любви душистее.