Обещают, зима будет тёплой

Дмитрий Авраменко 2
Обещают, зима будет тёплой.
Я не верю прогнозам, а жаль.
Отражают оконные стекла
голубую, как небо, эмаль.

То ли осени поздней подарок,
то ли ранней весны...Всё равно...
В переулках, под сводами арок
гулко мне, неспокойно, темно.

Нет, не плача, не жалуясь, вроде,
чтобы в тягость не быть никому,
я шепчу о капризной природе
недоверья себе самому.