Зимняя грусть

Александр Сергеевич Политов
Кричу тебе, но голос мой молчит,
Тянусь, но видно тоже не умею,
Все тише что-то там в груди стучит,
Наверно и оно тобой болеет ...

В каскадах снова плещется вода,
Она вернулась - русло неизменно,
Все на круги своя, всё как всегда,
Только дистанция меж нами - охрененна...

Задумчиво иду я в никуда,
Куда-то в прошлое, где мы с тобой бродили,
Где на перилах наши имена,
Навечно для меня в снегу застыли.

Мороз сковал седые берега;
И льдом покрыто то, что тёплым было;
И как бумагу рвёт его вода
В надежде, что не всё ещё остыло.

Снегирь рябину красную клюёт,
Роняя ягодки похожие на солнце,
За декабрём, уже январь идёт
И станут крепче лютые морозы.

17/ 12 / 2020