Поджигай

Анатолий Савинов
Туман. Не видно ни неба, ни зги.
Мой дом,
Степь…
Планета во мгле.
Если же ты существуешь во мне -
Поджигай! Ну, хоть что-то жги!..

Поджигай! Найди в тихой сапе фитиль,
И надейся, что все еще порох сух...
Подпили подо мной пересохший сук,
Пока он до конца не сгнил.

Пусть с поджаренным задом вниз,
Пусть разорванный в клочья вверх.
Лишь бы видеть, как белый стерх
Продлевает планете жизнь.