Эти двое

Галина Борисовна Назаренко
Эти двое любовь повстречали
Беззаботной весенней порой,
Та, на счастье, им крылья дарила,
Чтоб смогли воспарить над землёй.
Эти двое ещё не ведали,
Что любовь их огромной силы
И что клятву свою исполнят -
Неразлучными быть до могилы.
Их любовь проверяло время
И по крыльям безжалостно било:
Испытанием непосильным
Тяжким грузом на плечи давило.
Крылья медленно перья теряли,
Опускаясь до самой земли,
Но влюблённым опорой стали,
Превратившись уже в костыли.
И идут эти двое в зиму
Мёртвой хваткой держась друг за друга,
Если только один упадёт -
Заметёт и другого вьюга...
Но однажды их души бессмертные
Полетят высоко в небеса
Эти двое опять будут вместе,
Бог - любовь - Он творит чудеса!