Шансон

Владимир Алисов
у дверей ресторана
в длиннополом пальто
я случайный и пьяный
может просто никто

жизнь сметается в ветошь
город падает в дрожь
ты меня не заметишь
молча мимо пройдёшь

за воротами рая
не спасают слова
словно вены вскрывая
умирает листва

жизнь отыграна вроде
как без луз карамболь
что же ты не уходишь
бесполезная боль