Морозы

Евгения Пушкина 2
Пришли февральские морозы,
И солнце смотрит свысока.
Как свечи замерли берёзы,
В овечьих шубах облака.

И ветер  оголтелый  рыщет,
Себе,  прокладывая  путь,
И щёки от мороза  стынут,
И слёзы падают на грудь.

Стучат колёса от мороза,
Под ними лёд трещит слегка.
И дым тягучий с паровоза,
Плывёт  наверх под облака.

Снега сверкают, как алмазы,
Мороз кряхтит, как старичок.
Пройдут февральские морозы,
Весны  зажжётся  маячок.