Ответ на Загадка - шутка Кто виновен Раиса Пацук

Наталия Попал
Ответ на «Загадка - шутка Кто виновен» (Раиса Пацук)
http://stihi.ru/2021/01/09/3478

Праздники я не люблю,-
Много ем и много сплю....
У меня болит живот....
Жду ответов на вопрос:
- Кто виновен? - ..... ... ?... ))))))

Ответ:

У тебя болит живот...
Кто виновен? Во даёт!
Виноватых пруд пруди!
Взглядом трезвым погляди:

Первым делом дед Мороз.
Вечно сизо-красный нос!
Чтоб согреться, много пьёт.
Ты ж пила с ним тоже? Вооот!

Во-вторых его Снегурка.
Песни, танцы...Балагурка!
С ней плясала в Новый год
Много выпивши? Ну, вооот!

В-третьих ваш корпоратив.
Шутки, смех, сплошь позитив!
Так наелась, что живот,
Чуть не треснул? Ну, так вооот!

Многим даже невдомёк:
Новогодний огонёк -
Взять ведущего, и тот
Чокнется с тобою! Вооот!

В-пятых: трезвые друзья.
В Новый год скучать нельзя!
Веселится даже кот -
Прыгает на елку. Вооот!

В сдедующий год опять
Будем праздник отмечать.
Ты, как весь честной народ,
Будешь праздновать? Так вооот!

Жизнь смакуем не спеша,
В Новый год поёт душа:
Выпить в праздник да пожрать!
Что ж виновных тут искать? )))