От звонка до звонка

Андрей Анатольевич Калинин
Каждый сущий познать норовит,
По глотку или сразу залпом,
Кисло-сладкую горечь любви
И от счастья сгореть внезапно.
К ней неведомый путь лежит,
День за днём, постоянно между
Испытаниями на разрыв
И несбыточными надеждами.

Жизнь даётся всего одна,
Плодотворная и заполошная.
От звонка до звонка, сполна,
Без поблажек и без досрочного,
Прожигая время текущее,
Далеко не самое лучшее,
Не забудь, прославляя прошлое:
Молодым интересней будущее.

22/01/2021