Детям девяностых

Виктория 75
Рождённые, в мирной свободной стране,
прошло в девяностых их детство!
Сейчас оказались в чужой стороне!
Должны зарабатывать средства.

Ровесники их, из богатых семей,
проблем не имеют подобных.
В роскошном кругу из ажурных сетей,
живут, припевая, безбедно.

Делёжка на ранги: не ценится ум,
порядочность, скромность и честность.
Пиар предпочтительней грязный и шум
для тех, кто дорвался до власти!

Как больно, цвет нации в рабстве живёт!
Повсюду обман, диктатура.
Судьба испытания снова даёт:
не думать о собственной шкуре.

Сплотившись, отбросить невзгод суету.
Дай выдержки, Боже, терпенья!
Пройти не одну предстоит им версту
в отчаянных, смелых стремленьях.
***
Желаю Всевышнего Благословенья:
избавиться пагубной власти и зла!
Чтоб шанс появился для исцеленья!
Нуждается в этом родная земля!

05.01.2021