И снова за окном - пурга

Людмила Бусарнова
И снова за окном - пурга,
Зима - проказница лютует:
Покрыла снегом все дома,
Морозом щёчки нам целует.

Мороз крепчает с каждым днём,
Февраль - конечно, месяц зимний.
Мороз и ветер за окном,
А где - то - ледяные ливни.

Нам показала вновь зима
Свой нрав: крутой и непокорный.
Идут, идут опять снега,
А с ними и мороз задорный.

Пока царит у нас зима,
И засыпает нас снегами...
Но скоро нежная весна
Придёт с капелью и цветами.

И засияет небосвод
Прекрасным, голубым сапфиром,
Пойдёт по рекам ледоход...
Весна придёт царить над миром.

                08.02.2021г.    20:20