Тупик

Сергей Барнев 2
Бесцельно брёл, считая этажи…
Три дня впустую – ни единой строчки!
Собраться с духом и поставить точку,
и просто жить, ведь раньше как-то жил?

Больное время! Может, в этом суть?
И для меня (не  нищий, не калека!):
глухая темь, тупик, фонарь, аптека -
размеренный, однообразный путь.

Фонарь разбит, и я крадусь, как тать.
Мне темнота зловеще корчит рожи.
Рецепт просрочен. Путь перегорожен.
А, может, просто нечего сказать?