Цените время наедине с собой

Скромный99
Возможно, в данное время отчасти моя точка зрения по этому поводу немного изменилась, но на 8 декабря 2019 я думал так.

 Цените время, проведенное с собой наедине. Ведь это тот самый период, когда вы можете побыть тет-а-тет со своими мыслями, личными переживаниями и мечтами. Именно в такие моменты вы можете разобраться в себе, понять и уравновесить свое внутреннее состояние, отпустить то, что вас тяготило, научиться смотреть на всё под другим углом.
 Эволюция не стоит на месте, и человек все меньше зависит от социума (групп). Как пример, ему больше не требуется собираться в группы, чтобы охотиться (все можно получить в готовом виде). Он становится более устойчивым (в каком-то смысле) и менее нуждаемым в чьей-либо поддержке, к тому же его проблемы никому не интересны и не нужны.
 Может ли быть, что это не результат эволюции, а что-то другое? Кто знает, а, в прочем, это уже другая пища для размышлений.