Подражание Аль-Атахии

Варламов Дмитрий Викторович
Сколько дней я повсюду друга искал,
Дорогого с утра до заката искал.
И что я нашёл? Вечность, боль и кольчугу -
Беспощадную, февральскую вьюгу.
И что я обрёл? Прочный, каменный дом?
Алой кровью политый дом.

-------

Им, не знавшим меня, скажи:
Письмена не сгорают скажи.
Почитай те стихи тишине,
Беспокойной, огненной вышине.
И увидишь отраженье своё -
Ледяное отчужденье моё.

02.19