новогодняя

Волков Ав
вот я иду по тёмным улицам и небо хмурится,
хруст снега под ногами мне напомнит о костях.
машины, редкие прохожие с обмёрзшей кожей -
они измождены употреблением в гостях.
 
на радость этого мгновения нет птичек пения,
и только пьяный идиот петарду сунет в рот.
под визг и красочный фонтан я улыбаюсь вам,
вот так наступит и раздавит всех нас новый год!
 
под рев мотора сотен скорых,
под пение синих огоньков,
в стране миллионы лиц суровых
и миллионы дураков.
потоки денег бьют о небо
и ослепляют нам мозги,
я рад, что здесь когда-то не был,
но здесь подохну от тоски

приносит радость алкоголь, когда ты в жизни ноль,
когда ведром салата окропляешь белый снег.
и настроение в нули, пока нос плотно не в пыли -
на крылья ангелов смотри, у нас запасов нет.

а может после посидим, запустим старые CD,
посмотрим фото, где так молоды и без забот.
а за окном сгорает жизнь, на пепелище попляши,
вот как начнётся и пройдёт текущий новый год!

под рев мотора сотен скорых,
под пение синих огоньков,
в стране миллионы лиц суровых
и миллионы дураков.
потоки денег бьют о небо
и ослепляют нам мозги,
я рад, что здесь когда-то не был,
но здесь подохну от тоски

я рад, что здесь когда-то не был...
со мною в эту ночь зажги!