Мой не ласковый рыжий кот

Татьяна Дробышевская
Мой не ласковый рыжий кот
Просочился в закрытую дверь.
Твоё имя что, Бегемот?
Вот и мистика! Хочешь, верь...

Он прижался ко мне, пожалеть,
Мой неласковый понял кот,
Что не стоит сердцем болеть
От того, что и так пройдёт.

Ты откуда пришел, дружок?
Здесь лежанка моя, для одной.
Он потерся лбом о висок,
Чуть затронутый сединой.

Заурчал, свою песню запел,
Поточил коготки слегка.
Моей ласки в ответ захотел,
И коснулась, легла рука,

И зарылась в рыжую шерсть,
Забирая её тепло.
Мой не ласковый кот, ты здесь...
По щеке моей потекло...

Рисунок автора