Выбирали ёлку зайки

Галина Пятисотских
Хлопья белые летают,
целый вечер снег идёт.
Зайки ёлку выбирают,
скоро будет Новый год!

Поздно, время ближе к ночи,
замерзает сонный лес.
- Эта худенькая очень,
та большая, до небес!

Вон, смотри-ка, под сосною
наша ёлочка блестит!
- Снега много, нам с тобою
надо санки привезти.

По сугробам пробираться
стало трудно, братец мой.
Будет мамочка ругаться,
возвращаемся домой.

Утро ночи мудренее,
завтра мы сюда придём
вместе с папой, он сильнее,
ёлку в норку заберём.

За кустом таится кто-то,
нашей тропки не видать.
Вышли волки на охоту,
страшно по лесу гулять.

Ночь, грызут сухарик мышки,
мышки по ночам не спят.
Спят усталые зайчишки,
тихо ходики стучат.

Тик да так, - с высокой полки,
нарушая тишину.
В тёмной чаще воют волки
на огромную луну.

Снег сугробы наметает,
стелет белую постель.
Зайкин домик укрывает
белой шубкою метель.