Дружно свалилась на тропку лавиной

Татьяна Коковина
Дружно свалилась на тропку лавиной
Снежная крыша с утра.
Не удивить зимне-снежностью сына,
Снег уберёт со двора.
Горку задумал он сделать попутно,
Зряшно что снегу кружить?
Снег уплотнять, отдыхая, не трудно,
К вечеру б только полить.
Ночью придёт на подмогу Морозко,
И непременно к утру
Горкой высокой, добротной и скользкой
Эх, удивит детвору.
Разве давно по сугробам он вязнул,
И возвращался домой
С неутихающей горки салазной
В белой пыли снеговой.
Ходит теперь  по дороженьке главной,
Трудно удачу искать,
Всё успевать и для деток нежданно
Снежное чудо сваять.