Люблю я осень

Элеонора Жукова
      Люблю я осень в золоте берёз,
      Когда сияют гроздьями рябины.
      И благодарна вновь судьбе до слёз
      За этот день, за миг неповторимый.

      Люблю бродить тропинкою лесной,
      Где каждый гриб мне радость и награда.
      Журчит ручей за старою сосной,
      Бежит, спешит. Ему куда-то надо.

     А мне совсем не хочется спешить.
     Блестит, дрожит на ветке паутинка...
     Как хорошо на белом свете жить,
     Пока жива вторая половинка.