Летний ветер

Галина Гагалева
Летний ветер спину выгнет,
Солнышку подставит грудь,
Как котёнок резвый прыгнет
И лизнёт кого-нибудь.

В чистом поле среди ночи
Посчитает колоски,
Днём захочет очень-очень
Оказаться у реки.

Там с бабули сдёрнет чепчик,
Потанцует у ракит
И, как взнузданный жеребчик
Пыль взбивая, полетит.

          ++++++