не время путать истины

Август Май
не время путать истины

луна мордата, на неё брешут псы;
во тьме ночной растут овсы;
и овцы;
поэты тоже не храпят - душеловцы;

нельзя брехать в полуночи поэтам:
они за истины несут всегда ответа;

а есть читатели, позорники, они
поэтов не читают напролёт все дни;
да и ночами, если честно, девчонок шарят,
хоть чёрные квадраты и смешарят;

нет; палец свой сосёт поэт;
его стихотворенье неизбежно;
закончит ежели - привет;
нет: будет он поэтом зарубежным;

россию надо как родину любить;
подскажет как, конечно, Дума лишь;
при том необязательно за это пить:
мол, если пьёшь - значит, любишь,
а нет -  так, значит, думаешь;
малыш; такие мы в россии люди;


так что, пиши поэт, обдуманно и вслух,
что родина нам всех иных роднее;
не родченка, не родинка - не будь к кричалкам глух -
великая, старее всех старух, которую любить всего  труднее.

не путай истины и чувства, наш поэт!
они единственны и безошибочны. нет?

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118051104132