Увядший от людского железа

Смолина Вероника
Чувствую, что умру, -
Не как
В каждом заложено,
А в значительной
Близости, -
Оттуда моя тревожность.
На кол нанизан
Жизнью,
Лучшее вырезали
Ближние
От моей боязливости
Лишний раз шевелиться.
Терпеть не могу,
Не буду -
Точно мои слова,
Как надписи на песке,
Стирали воды загулы.
Вам бы грозил мой кулак,
Как будто я твёрд с пристрастием,
Но я
Во всём русском -
Страдательное деепричастие.
Не увернусь, не снявшись,
Чтоб кровью залить взрастающие
Цветы, что весну ожидают.
Я сам точно цвет, громоздящийся,
Увядший от людского железа.
Природа не вечно спящая,
А я - человек.