Я нежным стеблем вьюсь у ног твоих

Надежда Пак
Я нежным стеблем вьюсь у ног твоих,
Я укрываю стройный стан цветами.
Впусти меня в страницы своих книг,
В те, что сады твои не разобрали...

Ты источаешь влагу и тепло,
Ты свет и пища юному побегу.
Впусти мирок мой под своё крыло,
Укрой от ветра, холода и снега...

Цветами-колокольчиками в ночь
Играю строй твоих любимых песен...
Пой, нежный вьюн - луны холодной дочь.
Потомки Солнца, пойте с нею вместе...

И песней пусть проникнется земля,
И пусть в любовь наш вечер облачится...
И пусть, когда зажжет свечу зоря,
По миру разнесут ту песню птицы...

О чувстве, столь неведомом для них
В их суетном полёте над морями...
О том, как нежный вьюн у ног твоих
Блаженно распускается цветами...