Февральский снег

Ольга Белова-Далина
Февральский снег

Я поняла, зачем февральский снег:          
на нём воображение поэта
изобразит причинно и предметно
всё то, что возродится по весне.

Он неизбежный, вездесущий свет,
рождённый тьмой на перевале ночи
в мир, состоящий сплошь из одиночек.
Я поняла, о чём февральский снег.