Попрыгунья

Ирина Андреева-Гурьева
  Я хочу быть маленькой, маленькой девочкой-
  Попрыгуньей...Мамины руки...
  Мы бы прыгали с Ней, унесённые ветром
  Навсегда, навсегда... Звуки,-

      Тихо двери откроются, будет Папа-
      Вечно юное солнце, моя улыбка.
      И сверчок опять заиграет на скрипке,
      Алладин найдёт свою лампу.

  Никогда, никогда... Запоздалые розы.
  Лепестки облетают. Моя ладошка
  Тихо гладит альбом. Не надо слёз,-
  Я всё та же девочка- крошка.