сегодня -слава, завтра - плаха

Ангелина Соломко
Был день велик.Восстал могилы житель,
из праха к новой жизни бысть воззван,
и въехал в Град тот Смерти Победитель
на ослике, под россыпи "Осанн"...

Иерусалим,ты зришь Христову Славу,
Ты величаешь своего Царя,
твои младенцы стелют Ему пальмы...
а завтра казни требуешь, оря?!..

и в жизни нашей... род весьма лукавый -
не угодишь, хоть расшиби в кровь лоб!
Сегодня, смотришь, - возлагают лавры,
А завтра, зришь, - ведут на эшафот...
          29.04.13