Арифметика

Анна Рыбба
"Мир распадается на две части во главе с двумя величайшими экономиками на Земле,
с двумя различными доминирующими валютами, собственными правилами торговли,
собственным интернетом, собственными геополитическими и военными стратегиями,
дающими нулевую сумму", – подчеркнул генсек ООН. (из прессы)



Поделят мир Америка с Китаем –
Такая "арифметика" простая!
И возникает у меня вопрос один:
Чем быть России между этих "половин"?

Нельзя со счёта сбросить и Европу,
(Другая рифма! Штамп уже затрёпан.)
Но мы с Китаем и Америкой граничим,
И наш абзац в повестке был бы органичен.

Рискуем стать "общественной кладовкой",
Потащат из неё ресурсы ловко
Для пополнения и так уж полных чаш ...
Не защитит, увы, "ядрёный" рейтинг наш.

А нам не обязательно быть "между"!
Питаю в глубине души надежду,
Что сможет быть Россия в чём-то "выше",
И мир оценит нас, увидит и услышит.