Диалог у телевизора на новый лад

Нина Антюшкина
– Почему ты так себя ведёшь?
Безалаберно расходуешь финансы.
Мы и так живём, как голодранцы,
Ты ещё друзьям всё раздаёшь!

 – Голодранцы? Зин, а где драньё?
Исхудала – в шубу еле входишь!
Речи глупые зачем заводишь?
Не смотри ютубское враньё!

А партнёров лучше, Зин, не тронь,
Не понять тебе, они – опора!
И не тема то для разговора,
Всё равно в политике ты – ноль!

– Ты чего мне тут хамишь, Иван?
Я ведь всё сама прекрасно вижу.
Может быть, слегка тебя обижу,
Но слова твои  –  сплошной обман!

– Снова клоунов смотрела, Зин?
Им биткойны США за это платят –
На детей, на внуков даже хватит!
Ну а ты что там забыла, блин?

 – Я, Иван, не верю в "Новичок",
Не совсем пока что идиотка,
Это смехотворная разводка,
В гульфик верит только дурачок!

Но ты откровенно, Вань, ответь:
Как создать Прекрасную Россию?
Ёршики чтоб люди не носили
На протесты. Тошно ведь смотреть!

– Вот и не смотри! Займись собой.
У самой бардак стоит в квартире,
А туда же – "беспредел в России!"
Ширше видь! А думай - головой.

Много тех, кто рай нам обещал,
Вспомни лучше "шок без терапии",
Глянь, что с Украиной сотворили –
Вот и нам грозит такой развал.

Этот цирк заканчивать пора!
Вон Европу вежливо послали,
Чтоб в Россию нос свой не совали.
Всё, я, Зин – в отключку до утра.