Мы лето вспоминали

Александр Совников
Мы лето вспоминали невзначай,
(виной всему салат был помидорный),
и взгляд твой, ослепительно задорный,
и с запахами трав душистый чай,
нас уводили вдаль на луговины,
где разносился дружный гул пчелиный,
где обнимали шорохи и звуки,
и мы парили, вскинув к небу руки,
вливаясь в набегавшие потоки…
Заря будила небо на востоке,
а ты о чём-то давнем улыбалась,
и жизнь такою вечною казалась.

А за окном зима повелевала,
февральскими снегами обнимала,
и следовала «дедовским» приметам…
Так, невзначай, и вспомнилось нам лето.