Нигилизм

Наталья Иванова Ака Зевгма
«Ничего не существует», -
Заявил бы нигилизм,
Но тоскует и бунтует
Нигилиста организм.

Существует то и это,
Он согласен, он не враль.
Не нужны: авторитеты,
Распорядок и мораль.

Ничего вообще не нужно,
В смысле власти никакой.
Может, только секс и дружба,
Жрачка, воля и покой.

Рук не моет нигилист.
В нём живёт, наверно, глист.
С ним он делится едой,
Оттого такой худой.

И к нему подходит близко
Лишь неряха-нигилистка.
Просто не с кем больше ей:
Все кричат: «Дыру зашей!»

Скучно? Будут развлеченья:
Драка, водка и табак.
Инстинктивные влеченья
Нам подскажут, что да как.

Скучно… Нам бы веселее:
Ал фонтан и громкий гром бы!
Притаившись на аллее,
Под колёса бросить бомбу!

Кровь, кишки, корона пала!
Царствуй, наше «Ничего»!
Всё равно веселья мало?
Это, братец, ничего.

Что тебе столицы, сёла,
Осуждение людей?
Выпей водки – стань весёлый.
Нет ни ада, ни идей.

И томишься ты впустую,
Что болит душа в тиши.
Ничего не существует –
В том числе твоей души.