Найденный...

Андрей Назаров 7
Холодный ветер. Дождь. Хоть и не стужа,
В дверях "5ки"пёс сидит, потерянный, ненужный.
Опущенные уши, хвост поджатый,
И грусть в глазах, и морду опустил на лапы.

Сосиски есть не стал, от мяса отвернулся,
Я рядом сел, он мне в колени мокрым носом ткнулся,
"Хороший парень ты" - глазами улыбнулся,
"Но ты не мой. Я жду когда ж мои за мной вернутся"

Вот так сидели с псом и ждали,
Курил я, он в свои во пёсьи глядел дали.
"Матрос, ты где?" - тут рядом прокричали...
Псу повезло))) Свои нашли, домой забрали)))

Он мне сказал" Спасибо" взглядом,
"За тёплую компашку. Что был рядом",
Лизнул в лицо и даже дал мне лапу:
"Не унывай" - хвостом вильнул - "Ну  и тебя найдут когда-то")))