О сказочной повседневности и обычной необычности

Вика Корепанова
Тускнели зеркала в объятьях времени.
Пылинки спали на паучьих нитях.
Мечты таились в пятом измерении.
Дремал, укрывшись ветошью, хранитель
Обычных сказок. Если тонко вслушаться,
Проявятся следы иного мира:
Смотрите – на столе, в разлитых лужицах
Русалки обустроили квартиру;
Олени с приукрашенными рожками
Попрятались в бумаги с перепугу,
И на листах, словами припорошенных,
Чернила завертелись центрифугой.
…Хранитель-гном проснётся озабоченным
От звона проезжающих трамваев.
Вздохнёт и, обругав себя «обочиной»,
Припомнит, что дорога кольцевая–
Там, за окном. Посетует о возрасте,
Зажжет ручной фонарь на керосине
И выпустит из ларчика он вскорости
Историю о стоптанной резине.