Невозможно жить без Надежды...

Людмила Исаева 3
    Жизнь обходится с нами круто ,
    Дух захватывает на виражах,
    Но все так же мы верим в чудо
    И все крепче верим в себя .
    В чем же главная наша задача?
    Сытно есть иль красиво жить?
    В чем  скажи , Человек , удача,
    Если в сердце твоем нет Любви?

    Если ближнего ты осуждаешь ,
    Что неправильной веры он,
    Если радости в сердце не знаешь ,
    Ты звенишь , как пустой граммофон.
    Без души  человек несчастен ,
    Он , как клоун , играет роль,
    Только души знают о счастье,
    Только душам знакома боль.

    Ну ,а жизнь нам дает испытания ,
    Чтобы Душу твою закалить,
    Сильный Духом пройдет все страдания ,
    Только ты все равно люби.
    Как нас любит ясное Солнце,
    Безответно , какие мы есть ,
    Очищая Душу до донца,
    Поместим в ней Любовь и Честь !

    Наступает новое утро ,
    Все тревоги уносит прочь ,
    Исцелит нас Надежда мудро
    И в Душе - силы все превозмочь!
    Невозможно жить без Надежды,
    Невозможно прожить без Любви,
    Укротит Вера Дух мятежный,
    Только в сердце Любовь сохрани.

        08.02.2021 гор. Самара