Серебряное копытце. Радио. 1948 год. Кто автор?

Марина Штих
РАЗЫСКИВАЕТСЯ АВТОР

Павел Бажов "Серебряное копытце". Запись 1948 года.
https://youtu.be/ROj9yYTm53A

Кто режиссёр этой работы?
_______


В роли  Дарёнки — Зинаида Бокарёва.
А вот режиссёр радиопостановки — не указан.

Но могу положить руку в огонь, что это творение Розы Марковны Иоффе — стилистика, музыкальное оформление, визуализация — свидетельствуют об этом. Вероятно, её имя  "затерялось" в связи с борьбой с космополитизмом, развязанной в том же году. Счастье, что  хоть запись не пропала.
Другой вариант, режиссёром этой работы может быть и Осип Абдулов, ученицей которого считала себя Роза Марковна. Его участие как актёра в этой работе допускает и такую версию.
На слуху из тех лет и имя режиссёра Нины Герман, поставившей первые выпуски "Клуба знаменитых капитанов". Но мне кажется, что тут такая тонкая звуковая вязь, которую могла создать только Радиорежиссёр Роза Иоффе.
Однако есть опять одно "но" — Роза Марковна ставила свои постановки очень близко к тексту. У Шереля:"Еще до войны Иоффе поставила, не изменив ни слова в авторском тексте, лермонтовскую «Тамань»". А вот в этой постановке текст сильно изменён... Или же это работа по какому-то неизвестному бажовскому первоисточнику? Или эксперимент Розы Марковны, до которых она была большая охотница? Или всё же автор постановки Абдулов? Тут столько розыгрышей и юмористического уклона, что улыбчивое лицо Осипа Наумовича так и просвечивает сквозь постановку. Кто же? Кто же? Кто? Ответы можно найти, порывшись в их дневниках, рабочих записках, воспоминаниях о них.
Поиск продолжается.
) М
-------
#РозаИоффе #серебряноекопытце