Арт 286 Февраль

Евгений Рослик
Февральский романс

Нависает небо крышей.
Солнце выше, выше, выше.
Стаи быстрых облаков -
Вечных спутников ветров.

Так бывает иногда:
Вой метели, холода,
Обжигающий мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.

Но закончится февраль,
Где ты зимняя печаль?
Снова талая вода,
Мокро, слякоть как всегда.

Мутный солнечный рассвет.
Исчезает серый снег.
Отдохнувшие поля.
Марта ждёт земля.
2018


Зима, февраль

Зима, февраль. Весенняя погода.
Текут ручьи под ласковым теплом.
Плюс на термометре в такое время года -
Зимы дремучей странный перелом.

Играют в лужах солнечные блики.
В тени сугробы серые лежат.
Здесь воробьи щебечут, там вороньи крики
В одежде зимней я жарой зажат.

Зима в условиях глобальных потеплений
Не так сурова, как должна бы быть.
Скворцов хоть и не слышно песнопений,
Но месяц, два и о зиме забыть.
2019

08 02 2021