Не примеряй на себе жизнь

Анастасия Корнакова
Не примеряй на себе жизнь,
Это не платье, не кафтан,
А лучше сразу соберись
Проделать путь, что должен сам.

И маску ты не надевай,
Того лица, что не твоё,
И никогда не провожай
Со взглядом зависти мое...

Ты путь чужой, так не пройдёшь
И ног не стопчешь об него,
Одной картинкой ты живёшь,
Что краше где-то твоего.

А все намного проще нас,
Мы сами усложняем тут.
Понять попробуй только раз,
Что уникальные живут!